SpecialsSonderkonzert

Live-WDR 3-Konzert // Public Viewing der BBC Last Night of the Proms

Sa. 14.09.2024 um 18:00 Uhr
Rudolf-Oetker-Halle

WDR 3 lädt ein zum Public Viewing der BBC Last Night of the Proms in die Bielefelder Rudolf-Oetker-Halle. Die BBC Last Night of the Proms ist traditionell der krönende Abschluss des berühmten Klassik-Musikfestivals mit Kultstatus in London.

Vor der Live-Übertragung direkt aus der Royal Albert Hall geben die Bielefelder Philharmoniker gemeinsam mit WDR 3 ein ganz besonderes Live-Radiokonzert. Beide kooperieren bereits zum sechsten Mal – mittlerweile selbst eine Tradition mit Kultstatus. Unter der künstlerischen Leitung von Generalmusikdirektor Alexander Kalajdzic und moderiert von Jörg Lengersdorf erwartet die Gäste ein europäisch-britischer Abend zum Genießen, Schwelgen, Feiern und Staunen – an dem Union-Jack-Accessoires jedweder Form ausdrücklich erwünscht sind.

Die Londoner Sommerkonzertreihe Proms gibt es bereits seit fast 130 Jahren – sie ist das größte klassische Musikfestival weltweit. Über 70 Konzerte in insgesamt acht Wochen, internationale Orchester, Solist*innen und Dirigent*innen, ein bogenschlagendes Programm von ohrwurmreichen »Dauerbrennern« und Alter Musik bis hin zu zeitgenössischen Neuentdeckungen und wegweisenden Urauff ührungen.

Der Eintritt ist frei. Die Einlasskarten sind begrenzt und ab dem 1. August 2024 über das WDR 3-Hörertelefon erhältlich.

Förderer, Partner & Sponsoren

Diese Produktion wurde unterstützt von